当前位置:首页 >>  政务公开 >>  详情
名 称 吉木乃县河长制信息共享制度
索引号 001026-001002001-20190201-00002
主题分类 农业、林业、水利、畜牧 体裁分类 其他
文 号 发布机构 吉木乃县水利局
生成日期 2019-02-01 分类 法规规章
内容概述

吉木乃县河长制信息共享制度

为进一步加强信息工作,充分发挥信息在决策、管理的重要作用,通过实行基础数据、涉河工程、水域岸线管理、水质监测等信息共享制度,为各级河长和相关单位全面掌握信息、科学有效决策提供有力支撑。

一、实现途径:吉木乃县河长制信息共享平台。

二、共享范围:各级河长,河长制成员单位,县河长制办公室。

三、共享内容:河流水域岸线、水资源、水质、水生态等方面的信息。按部门职责划分,主要共享信息有:

1、水利局:全县河流基本情况,河流水域及岸线数据及专项整治情况,采砂规划及非法采砂专项整治情况,入河流排污口设置及专项整治情况,水库情况及水库水环境专项整治情况,水土流失现状及治理情况。

2、环保局:河流水质断面监测数据(按月提供),饮用水源保护,县备用水源建设情况。

3、房和城乡建设局:城镇生活污水治理情况,城市建成区黑臭水体基本情况及治理情况。

4、农业局:县畜禽养殖现状及污染控制情况,化肥、农药使用及减量化治理情况,渔业资源现状及保护、整治情况。

5、农办、住房和城乡建设局:农村生活垃圾及生活污水现状及整治情况。

6、国土资源局:矿产资源开发利用过程中,矿山地质环境保护,河流治理重点项目用地。

7、林业局、湿地保护局:林地、草地、湿地、野生动植物基本情况及非法侵占林地、破坏湿地和野生动物资源等违法犯罪的整治情况。

8、畜牧兽医局:畜禽养殖污染防治,河流沿岸草原资源保护、合理开发利用和生态建设工作。

9、其他需要共享的信息。

四、共享的信息原则上不予公开,确需公开的应报经吉木乃县河长制领导小组成员单位审批。

五、共享流程:按照确定的职责分工,河长制成员单位定时更新上报涉及河流管理保护的相关信息,由吉木乃县河长制办公室审核发布到信息共享平台实行共享。