当前位置:首页 >>  政务公开 >>  详情
名 称 吉木乃县河长制信息报送制度
索引号 001026-001002001-20190201-00003
主题分类 农业、林业、水利、畜牧 体裁分类 其他
文 号 发布机构 吉木乃县水利局
生成日期 2019-02-01 分类 法规规章
内容概述

吉木乃县河长制信息报送制度

为及时了解本县推行河长制工作推进落实情况,充分发挥信息在工作中的作用,全面掌握工作动态,结合实际,制定吉木乃县河长制信息报送制度。

一、县河长办应当加强对河长制信息报送工作的组织领导,明确信息报送负责人和工作人员。

二、县河长制领导小组成员单位,县河长制办公室是信息的报送主体。

三、信息分为实时报送信息和定期报送信息。实时报送信息采用一事一报。定期报送信息采用月报制,于每月25日前报送。

四、实时报送信息内容:

1、县党委政府及县总河长、河长办组织开展的重大活动。

2、县河长制工作领导小组成员单位组织开展的重大活动。

3、省级河长、地区河长和县河长批示的事项落实情况,重点督办事项的处理进度和完成情况。

4、突发性事件及应急处置情况。

5、涉及河长制工作的热点舆情及应对情况。

6、其他河长制工作方面的重要情况。

五、 定期报送信息内容:

1、河长制工作开展情况,上级河长制工作部署的贯彻落实情况。

2、河长制工作督查、考核情况。

3、河长制工作中涌现的新思路、新举措、典型做法、先进经验及工作创新、特色和亮点;

4、河长制工作存在问题和建议。

六、各单位报送的信息需经负责人审阅批准。

七、信息一般通过传真和电子邮件报送,涉密信息按照保密规定报送。

八、县河长制办公室对各乡镇报送的信息进行整理,编发工作动态和专报信息,并向社会公众发布河长制工作信息。

九、县河长办编发的信息报送给地区河长办,县委、政府、县人大、县政协,各乡镇党委、政府。

十、河长制信息报送工作纳入河长制工作考核内容。