当前位置:首页 >>  政务公开 >>  详情
名 称 应急管理一周工作动态
索引号 001001-001014-20200925-00001
主题分类 其他 体裁分类 其他
文 号 第88期 发布机构 政府办公室
生成日期 2020-09-25 分类 应急管理
内容概述

应急管理一周工作动态

2020年9月19日至2020年9月25日近一周全县总体情况良好,未发生较大以上突发事件。下面,就本周工作开展情况汇报如下: 

1、及时发布天气预警工作。针对本周局地出现强降温天气天气,通过有效手段途径,发布预警信息,指导广大群众做好生产、生活工作,有效降低恶劣天气造成各类损失。

2、对企业进行安全生产检查。9月21日对宏源制砖有限公司等1家非煤矿山企业以查阅档案资料和现场检查方式进行安全生产工作开展执法检查,以提高企业员工安全生产意识,检查过程中发现隐患5条,下发执法文书1份,要求限期整改。

3、吉木乃县安全生产专项整治三年行动工作专班。9月15日至20日,安全生产专项整治三年行动工作专班人员在我局办公,对负责专项整治方案的牵头单位进行督导检查,做好安全生产专项整治三年行动收集、汇总、管理联络单位报送的阶段性情况(会议)报告、报表、信息简报等材料;跟踪督促联络单位按要求完成有关问题隐患的整改落实等工作。安委会办公室对专班成员收集的材料进行汇总并报地区。

4、深入企业进行平安建设应知应会和禁毒知识宣传。每日抽空对辖区内企业员工进行随机电话抽查平安建设应知应会,并要求各企业将平安建设应知应会知识和禁毒知识作为培训内容,做到员工100%掌握。

5、扎实做好疫情防护物资储备保障工作。为进一步加强和规范救灾物资管理,提高使用效益,有效保障疫情防控工作。确保防控物资入库数据相投,定期整理台账,强化物资保障,确保关键时刻防疫物资拿得出、调得快、用得上。

6、深入企业开展疫情防控指导和政策宣传。为进一步支持中小微企业复工复产,大力推进自治区、地区扶持性政策的落地,按照行业部门统筹管理下属企业原则,及时掌握企业在复工复产中面临的问题与困难。同时我局工作人员在进行执法检查时,深入开展疫情防控指导和扶持性政策、企业享受政策情况等走访宣传工作。