当前位置:首页 >>  政务公开 >>  详情
名 称 应急管理一周工作动态
索引号 001001-001014-20200911-00001
主题分类 其他 体裁分类 其他
文 号 第86期 发布机构 政府办公室
生成日期 2020-09-11 分类 应急管理
内容概述

应急管理一周工作动态

2020年9月5日至2020年9月11日近一周全县总体情况良好,未发生较大以上突发事件。下面,就本周工作开展情况汇报如下: 

1、及时发布天气预警工作。针对本周局地出现霜降天气,吉木乃县通过有效手段途径,发布预警信息,指导广大群众做好生产、生活工作,有效降低恶劣天气造成各类损失。

2、对企业进行安全生产检查。9月7日对广汇天然气有限公司、边合区加油站等2家危化企业以查阅档案资料和现场检查方式进行安全生产及疫病防治常态化管理工作开展执法检查,以提高企业员工安全生产意识。其中,边合区加油站检查出安全隐患4条,下发执法文书1份,要求限期整改。

3、吉木乃县安全生产专项整治三年行动工作专班协调部署会。地区每月20日左右将组织一次专题会议,工作专班每月15日—19日在县应急管理局负责联系单位对接联络等具体事宜,承担联系单位需协调解决的重点难点事项梳理;收集、汇总、管理联络单位报送的阶段性情况(会议)报告、报表、信息简报等材料;跟踪督促联络单位按要求完成有关问题隐患的整改落实等日常工作。

4、做好疫情防护物资保障工作。为进一步加强和规范救灾物资管理,提高使用效益,有效保障疫情防控工作。按照严格使用范围,疫情防控救灾物资,仅限救灾使用,且按需分配,不可出售、人为损坏、随意丢弃,或虚报冒领、优亲厚友;严格发放程序,物资发放情况登记造册,建立台账,实行谁领用、谁签字、谁负责;严格回收管理,救灾帐篷、折叠床等可回收救灾物资,使用结束后,消毒入库,对丧失使用价值的,应废尽废;严格质量监督,物资发放前检验质量,对不合格的不发、换发;严格管理责任,严肃相关纪律要求,管好用好救灾物资,切实为疫情防控工作提供有力保障。

5、“双随机 一公开”执法检查交叉互检。9月9日至11日陪同地区“双随机 一公开”执法检查交叉互检,对金石石业、广汇加气站和中复连众以查阅档案资料和现场检查方式进行安全生产及疫病防治常态化管理工作开展执法检查。

6、开学前联合检查。联合教育局、卫健委、市监局、消防救援大队、公安局对初级中学和高级中学进行开学前的校园安全开展联合检查。

7、深入企业开展疫情防控指导和政策宣传。为进一步支持中小微企业复工复产,大力推进自治区、地区扶持性政策的落地,按照行业部门统筹管理下属企业原则,及时掌握企业在复工复产中面临的问题与困难。深入企业开展疫情防控指导和扶持性政策、企业享受政策情况等走访宣传工作。