当前位置:首页 >>  政务公开 >>  详情
名 称 应急管理一周工作动态
索引号 001001-001014-20200905-00001
主题分类 其他 体裁分类 其他
文 号 第85期 发布机构 政府办公室
生成日期 2020-09-05 分类 应急管理
内容概述

应急管理一周工作动态

近一周全县总体情况良好,未发生较大以上突发事件。下面,就本周工作开展情况汇报如下: 

1、对吉木乃边合区加油站开展隐患整改复查;

2、检查刘家砖厂、新城加油站、中石油县城加油站、光明面粉厂、君盛塑料制品有限公司、超越拌合站、中复连众复合材料有限责任公司的疫情防控工作;

3、对县疫情指挥部督查中石油新疆销售有限公司阿勒泰分公司吉木乃县第二加油站新建工程施工现场发现的问题,开展整改情况复查,经复查已全部整改完毕;

4、针对本周前期多阵性降水天气,通过有效手段途径,发布预警信息,指导广大群众做好生产、生活工作,有效降低恶劣天气造成各类损失。

5、为进一步支持中小微企业复工复产,大力推进自治区、地区扶持性政策的落地,按照行业部门统筹管理下属企业原则,及时掌握企业在复工复产中面临的问题与困难。及时将自治区下发的《关于进一步统筹推进疫情防控和经济发展各项扶持性政策》和地区下发的《阿勒泰地区关于进一步支持中小微企业和个体工商户发展的扶持性政策措施》文件转发中石油加油站和新城加油站2家企业,同时我局工作人员深入各加油站中开展疫情防控指导和扶持性政策、企业享受政策情况等走访宣传工作。