当前位置:首页 >>  政务公开 >>  详情
名 称 应急管理一周工作动态
索引号 001001-001014-20200924-00001
主题分类 其他 体裁分类 其他
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2020-07-24 分类 应急管理
内容概述

应急管理一周工作动态

2020年7月18日至2020年7月24日近一周全县总体情况良好,未发生较大以上突发事件。下面,就本周工作开展情况汇报如下: 

1、及时发布天气预警工作。针对本周局地出现短时强降雨、雷电等强对流天气,吉木乃县通过有效手段途径,发布预警信息,指导广大群众做好生产、生活工作,有效降低恶劣天气造成各类损失;后期气温回升明显,加强对森林、草原火险的防范。

2、对企业进行禁毒知识宣传。7月23日对益康面业、君盛滴灌带厂、中复连众、刘家砖厂等企业开展禁毒宣传教育,提高禁毒意识和参与禁毒战争的积极性和主动性,开展禁毒宣传教育是打好禁毒人民战争的根本举措。同时,组织职工加强对禁毒法律、法规的学习,加强对毒品预防的宣传教育,要求员工通过宣传教育活动,积极向家庭成员、向广大群众宣传贯彻国家有关禁毒的方针、政策,使大家认识到毒品的严重危害性,认识到禁毒工作的紧迫性、艰巨性和长期性,使毒品预防宣传教育深入人心。

3、对水库蓄水量进行检查。由于近期局地出现短时强降水,7月21日对红山水库上游、红旗水库、塔斯特水库蓄水量和排洪设施进行巡视检查,以及对安全有重大影响的近坝区岸坡和其他与安全有直接关系的建筑物和设施。