当前位置:首页 >>  政务公开 >>  详情
名 称 应急管理一周工作动态
索引号 001001-001014-20200120-00001
主题分类 其他 体裁分类 其他
文 号 第54期 发布机构 政府办公室
生成日期 2020-01-20 分类 应急管理
内容概述

应急管理一周工作动态

本周以来,全县总体情况良好,未发生较大以上突发事件。下面,就本周工作开展情况汇报如下:

一、道路安全方面:出动执法人员:交通运输局:10人/次、道路运输管理局:5人/次、交警大队5人/次,(共计24人/次)。出动执法车辆:10辆/次、累计排查车辆 208辆/次(其中危化品车辆98辆/次、班线营运车辆56辆/次、城市客运出租车54辆/次)、混装、轮胎磨损车辆6辆次,现场整改车辆10辆次。

二、教育安全方面:对县26所中小学校及幼儿园,排查发现隐患共计7条。已整改7条,未整改0条。

三、消防安全方面: 

1、本周开展“双随机一公开”检查,共检查单位11家,发现隐患5处,整改5处

2、对人民路社区、文明路社区开展消防安全培训

3、联合市监局、城镇、应急管理局对吉百汇开展检查

四、食品安全方面:

1、由政府县长金恩斯别克同志带队,对吉百汇商贸城开展节前安全生产大检查。

2、开展节前检查药店13家,医疗机构5家,化妆品专营店10家。

3、对4家申请停产的食品生产企业进行现场验收。对裕博惠牧业发展有限责任公司前期提出的17条整改意见进行复查验收。

4、检查规范县城片区餐饮服务单位24家,商店26家。对喀尔交镇4家中型餐饮服务单位,5家商店,1家食品小作坊进行了节前食品安全大检查。

5、检查规范机关单位食堂4家。

6、检定大巴扎计量器具电子计价称57台件。

7、现场核查餐饮1家,准予许可。

8、通知辖区沿街商户悬挂灯笼,张贴对联营造节日氛围。

9、开展全地区市场监管交叉检查,陪同阿勒泰市监局执法人员我县特种设备、食品、药品、化妆品、价格等监管领域开展监督检查,共检查特种设备企业2家,食品经营户7户,医疗机构1家,药店3家,化妆品店2家,客运站、景区售票处各1家。检查组对在检查中对发现的问题进行了及时反馈,并要求经营者进行立查立改。