当前位置:首页 >>  政务公开 >>  详情
名 称 应急管理一周工作动态
索引号 001001-001014-20191122-00002
主题分类 其他 体裁分类 其他
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2019-11-22 分类 应急管理
内容概述

应急管理一周工作动态

本周以来,全县总体情况良好,未发生较大以上突发事件。下面,就本周工作开展情况汇报如下:

一、道路安全方面:执法小组:运管局1人、交警大队1人、交通运输局1人,(共计18人)。执法车出动 6辆次、累计排查车辆 154辆次(其中危化品车辆92辆、班线营运车辆41辆、城市客运出租车21)、混装、轮胎磨损车辆0辆次,现场整改(处罚)车辆0辆次。

二、教育安全方面:对全县26所中小学校及幼儿园开展校园安全生产、值班备勤、危化品、监控、食堂卫生、实验室、校车、消防、食品等方面的自查,查出安全隐患38个,已整改28条,未整改10条。未整改隐患已上报相关部门,将于24日前整改完毕,目前为止没有大的安全隐患。

三、旅游安全方面:经过两次检查,图书馆内有16个灭火器其中两个已过期需要更换,现已更换。其他部门没有隐患,一切正常。

四、消防安全方面: 

1、重点工作开展情况

(1)本周共检查单位8家,发现火灾隐患6处(灭火器不会使用2处,消防档案材料不完善4处,),督促整改火灾隐患5处,下发责令改正通知书4份。

(2)、开展“双随机 一公开”系统单位检查。

(3)、大队正常开展业务受理。

(4)、大队对辖区单位开展培训指导。

2、消防宣传情况

(1)、开展“119”消防宣传月活动;

(2)、对县各乡镇、社区开展消防安全知识讲座;

(3)、对开展消防安全知识讲座;

(4)、联合各部门对吉百汇商贸城进行联合检查;

(5)、联合文旅局对辖区宾馆、农家乐进行安全检查,确保冬博会期间辖区消防安全;

五、食品安全方面:1、对16家餐饮服务单位开展日常检查,重点检查健康证是否到期、台账登记是否完整、环境卫生、进货查验记录。

2、对22家食品销售单位开展日常检查,重点检查台账是否登记完整,环境卫生、物品摆放、是否明码标价。

3、处理消费者投诉4起,为消费者挽回经济损失2710元。

4、检查化妆品专营店12家。

5、康县召集环保局、市监局、城管、公安、社区、城镇等部门召开巴彦宴会厅扰民协调会。

6、现场核查餐饮服务单位1家,符合要求准予许可。

7、对1家餐饮服务单位进行开业前指导。

8、上报质量明白人线上培训计划、总结、统计吉木乃县40家企业培训证书。

9、制定消费品质量安全三进活动宣传方案。

10、参加开展规范权责清单工作会议。

11、将特种设备工作档案报安委办。

12、参加自治区社调队调查。

13、参加自治区主题教育座谈会。

14、开展民族团结联谊活动。

15、与纪委联合检查食品小作坊2家,对4家食品小作坊进行现场核查,并核发食品小作坊登记证,对12家食品小作坊食品检验报告单进行了比对,12家食品小作坊抽检食品均为合格。

16、开展消费品质量宣传活动三进活动,进校园宣传1次,进社区宣传1次,进乡镇宣传1次。

17、对2家加油站开展加油站加油机检定周期检查工作。

18、对3家煤炭销售点开展商品煤质量检查工作。

19、对一起发布虚假广告行为摸底调查。

20、参加药品零售企业职业药师挂证电视电话会。

21、对4家超市开展日常监督检查工作并评定风险等级。