当前位置:首页 >>  政务公开 >>  详情
名 称 聚焦脱贫攻坚丨带您了解农业方面惠民政策
索引号 001001-001002004-20190708-00001
主题分类 农业、林业、水利、畜牧 体裁分类 其他
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2019-07-08 分类 政策解读
内容概述

聚焦脱贫攻坚丨带您了解农业方面惠民政策

1.耕地地力保护补贴政策

以农作物实际播种面积为依据,对符合条件的申报者,兑付耕地地力保护补贴。第一类为种植小麦的耕地,每亩补助100元;第二类为种植青贮饲料、苜蓿的耕地,每亩补助100元;第三类为种植玉米和特色经济作物(不含棉花、甜菜、瓜果、露地蔬菜等)的耕地,每亩补助18元。以村为单位耕地残膜回收率必须达到90%以上,才能享受和兑付耕地地力保护补贴。

2.对建档立卡户进行无偿病虫害防治

对建档立卡户种植的小麦地进行无偿统防统治工作,免费发放叶面肥、杀虫剂等农药(结合建档立卡户自种农作物面积发放叶面肥和农药),出动农机免费打药。

农业方面政策由吉木乃县农业农村局负责解释,联系电话:6181725。