当前位置:首页 >>  政务公开 >>  详情
名 称 吉木乃县草原禁牧和草畜平衡工作会议纪要
索引号 001001-001004004-20190602-00002
主题分类 农业、林业、水利、畜牧 体裁分类 会议纪要
文 号 吉政阅〔2019〕24号 发布机构 政府办公室
生成日期 2019-06-02 分类 会议公开
内容概述

吉木乃县草原禁牧和草畜平衡工作会议纪要

2019年6月2日,县委副书记、政府县长金恩斯别克·朱马别克同志组织县农业农村局、自然资源局、水利局、应急管理局以及各乡(镇)负责同志在县四套班子机关办公楼三楼会议室,召开吉木乃县草原禁牧和草畜平衡工作会,县委常委、统战部部长托力汗·吐斯甫汗、政府副县长姜晓华同志参加会议,现将会议精神纪要如下:

会上,相关部门(单位)负责同志对草原禁牧和草畜平衡工作建言献策,县委副书记、政府县长金恩斯别克·朱马别克同志就做好草原禁牧和草畜平衡工作提出了明确要求。

会议要求:成立吉木乃县草畜平衡领导小组办公室,办公室设在自然资源局,拿出整改方案,责任到人,各包村县领导要做好工作,各乡(镇)长要下沉,切实了解草原禁牧和草畜平衡情况,村第一书记要把老百姓思想工作做好,妥善安置好超载牲畜;农业农村局对农区牲畜是否上山高度重视,拿出切实可行的意见。确保达到禁牧、草畜平衡要求。

会议强调,草畜平衡问题,是维护草原生态、保护草原资源的关键因素,也是草原畜牧业发展的核心问题和主要矛盾。草蓄平衡关系畜牧业均衡发展,实现农区畜牧业健康发展,实现农业农村各项工作的发展。严格按照核定载畜量,核减超载牲畜,县与乡(镇)、乡(镇)与村、村与户重新调整草原禁牧草畜平衡责任状,以核定载畜量为准进行放牧及发放通行证。认真落实重大动物疫病防控措施。针对核查组发现问题,事不过夜拿出整改方案,不折不扣整改落实到位。

参会人员:县政府金恩斯别克·朱马别克、姜晓华,县自然资源局汝涛、农业农村局胡尔班·木尔扎汗、水利局杰恩斯别克、托普铁热克镇杨茂军、乌拉斯特镇叶尔兰、喀尔交镇巴合提、托斯特乡哈那提、吉木乃镇刘玉和、别斯铁热克乡木合亚提、恰勒什海乡海拉提别克。