当前位置:首页 >>  政务公开 >>  详情
名 称 关于吉木乃县城市燃气安全隐患排查会议纪要
索引号 001001-001004004-20190425-00001
主题分类 公安、安全、司法 体裁分类 会议纪要
文 号 吉政阅〔2019〕15号 发布机构 政府办公室
生成日期 2019-04-25 分类 会议公开
内容概述

关于吉木乃县城市燃气安全隐患排查会议纪要

2019年4月24日下午,县政府副县长努尔木哈买提·布拉力同志在县政府综合楼三楼会议室组织召开城市燃气安全隐患排查专题会议,现纪要如下:

会上,县应急管理局党组书记罗斌同志通报了2019年4月20日以来入户排查情况,对排查出的隐患风险点进行了分析,对下一步排查工作任务进行了简要说明。

会议强调,此次排查范围重点为托普铁热克镇和乌拉斯特镇辖区内的两居和易地搬迁安置楼房、廉租房、公租房,排查由县应急管理局牵头,县公安局、两居办、住建局、托普铁热克镇、社区配合,组织人员入户排查燃气安全隐患,对排查合格的住户发放验收合格单,验收合格单将作为今后广汇加气站充气依据,不在为天然气使用不规范、不安全住户充气。

会议要求,各乡镇、相关部门单位要高度重视安全生产工作,特别是此次城市燃气安全隐患排查工作。社区干部、城镇派出所民警与广汇加气站技术员分组入户排查,广汇加气站负责技术排查,社区干部负责政策解释宣传、统计住户干部信息等。住建局负责委托有资质的单位对安装燃气报警器进行验收。两居办负责提供近年来建设的两居房地址,住建局和托普铁热克镇负责提供近年来建设的廉租房、公租房地址。各乡镇和县两居办负责联系住户,配合开展排查和宣传工作。

会议强调,近期天气变化较为频繁、降温较明显,局地短时将出现强降水、雷电、冰雹以及阵性大风等强对流天气。各乡(镇)、各有关部门(单位)要高度重视此次天气过程,深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神,坚决落实自治区党委政府、地委行署工作部署,克服松懈思想和侥幸心理。县农业农村、水利、交通、应急、林草、文旅、气象等各相关部门要加强工作调度与指导,做好防灾减灾救灾工作准备,切实将不利天气对当前人民生活、县城运行、农林牧业生产、交通运输、旅游等造成的不利影响降至最低程度。

参会人员:县人民政府努尔木哈买提·布拉力,县委宣传部赵厚玉,县应急管理局罗斌、住建局托里肯、两居办哈那提、交通局哈里木江、公安局加汗、气象局别克达吾列提,托普铁热克镇沙玛丽、乌拉斯特镇叶尔兰、喀尔交镇巴合提、托斯特乡哈那提、别斯铁热克乡申江雷、吉木乃镇董财、恰勒什海乡麦热依,吉木乃广汇加气站周雨新、兰伟伟。