当前位置:首页 >>  政务公开 >>  详情
名 称 应急管理一周工作动态
索引号 001001-001014-20190414-00001
主题分类 其他 体裁分类 其他
文 号 第十五期 发布机构 政府办公室
生成日期 2019-04-14 分类 应急管理
内容概述

应急管理一周工作动态

本周以来,全县总体情况良好,未发生较大以上突发事件。

下面,就本周工作开展情况汇报如下:

一、防洪进展情况

(一)降水及水库蓄水情况。

全县中小型水库蓄水量达到2929.6万m3,比2018年同期蓄水量多近1111.6万m3,目前主要进水水库为红旗水库、红山水库、塔斯特水库和达冷海齐水库。

(二)采取措施。

1. 小(1)型以上水库10座及拉斯特水闸在3月1日开始防汛值班,实行24小时值班,24小时手机开机,确保讯息畅通。全县组建了8支防汛抢险应急小分队,共557人,准备了编织袋10万条、铁丝网6000㎡、铁锨300把、十字镐200把、应急强光手电100支、应急车辆29台(其中:铲车14台、挖掘机5台、翻斗车10辆)。

2. 进一步加大对重要险段和水库的检查力度,做到“安全第一、预防为主、全力抢险、防抢结合”,切实落实防汛工作责任制,做到责任到位、指挥到位、人员到位、物资到位、措施到位、抢险及时,确保平安度汛。

4月12日,督促县安委会成员单位对照《关于印发<2018 年度省级政府安全生产和消防工作考核细则工作任务责任分工>的通知》(新安办发电(2019)12 号文件开展自评,并完善自查自评报告。

二、安全隐患排查整改进展情况

吉百汇商贸城

政府分管领导:努尔木哈买提

整改牵头单位:托普铁热克镇

责 任 人:沙丽玛

配合单位:县住建局、应急管理局、市监局、消防大队、城镇派出所、电力公司

老问题:商场内部商户电线铺设不符合要求,存在私接乱拉现象。

整改措施:联合住建局、应急管理局、市监局、消防大队、城镇派出所、电力公司开展联合执法,对吉百汇商场内部商户进行安全隐患整治,拒不整改的商铺由执法部门进行现场处罚。

牵头单位:托普铁热克镇

配合单位:应急管理局、市监局、住建局、消防大队

整改责任单位:吉百汇公司

责任人:何亮

整改情况:县应急管理局联合消防、市监、城镇派出所、电力公司对吉百汇整改进行第五轮督查,对整改完毕的商户进行验收.在4月5日通过电力公司验收合格28家基础上, 4月6日,又对缺空开,存在漏电隐患的5家,线路存在部分未穿管3家进行督导,正由电力公司联系工人整改中,人在外地店铺关闭歇业4家,限期4家集中整改. 4月7日,分三个组,对吉百汇商贸城一楼41家商铺安全用电进行整改复查,下整改通知书39份. 4月8日,应急管理局牵头市监、消防、城镇相关部门重点对二层38家商铺、负一层47家商铺开展安全隐患排查,排查完成商铺70户,下发安全隐患整改通知书68份,未开门营业的将后期跟踪检查. 地委委员、县委书记李君霞在应急管理局、消防大队等工作人员陪同下, 对吉百汇商贸城、边民互市市场安全用电和私拉乱接整改情况进行实地查看。进一步明确行业部门工作职责,要求发挥好地方党委主体责任、行业部门监管责任,划分重点,整合力量,挨家挨户,集中整治,确保用电安全. 4月13日,分三个组,继续对吉百汇商贸城各层商铺安全用电进行整改复查.

本周,县政府应急办能够及时督促各乡(镇)和县水利局继续做好防汛抢险物资、装备以及运输工具等防灾准备工作,确保物资储备齐全、机具性能良好。各乡(镇)和县水利局加强本区域内的防汛抗洪抢险协调工作,强化防洪抢险应急队伍力量。

各乡(镇)、各部门(单位)能够结合住户工作,将防煤烟中毒、预警信息宣传、防灾减灾动员覆盖到每一户农牧民群众,特别是偏远无信号区域,提醒边境护边员做好防范工作。

各乡(镇)、各相关部门(单位)能够严格执行应急值班值守和信息报告制度,每日通过QQ群报送平安,各类信息和处置情况能第一时间上报,有效杜绝迟报、漏报等情况的发生。

今日值班领导:阿尔胜别克,值班干部:哈德力。