当前位置:首页 >>  政务公开 >>  详情
名 称 应急管理一周工作动态
索引号 001001-001014-20190320-00001
主题分类 其他 体裁分类 其他
文 号 第十一期 发布机构 政府办公室
生成日期 2019-03-20 分类 应急管理
内容概述

应急管理一周工作动态

本周以来,全县总体情况良好,未发生较大以上突发事件。

下面,就本周工作开展情况汇报如下:

3月15日至19日,全县范围出现降温、大风、大雾天气,县政府应急管理局及时将预警信息通知到各乡(镇)、各村(社区)。同时,制定下发《关于做好天气过程安全生产隐患排查的通知》,督促乡镇、水利、交通部门依据职能做好应对防范工作。

3月15日,县安委会召开专题会议,就做好迎接国家安全生产和消防考核工作进行安排部署,并对照87项任务进行梳理和任务分解,确保工作落实到位。

本周,县应急管理局能够及时督促各乡(镇)和县水利局继续做好防汛抢险物资、装备以及运输工具等防灾准备工作,密切关注水库来水情况,确保一旦出现险情,能够有效开展应急处置。县水利局能够安排机械设备打通所有通往水库的道路,并加强水库安全运行管理,强化各类水库的巡坝、观测、检查和值班制度。县交通局牵头疏通县域内桥梁、涵洞,随时关注融雪出现的道路结冰现象,加大交通安全劝导力度,严查超速、超载、酒驾、醉驾、不带头盔等交通陋习,加大交通隐患排查力度。

各乡(镇)、各部门(单位)持续宣传防范火灾、应对突发事件处置和预防一氧化碳中毒、室内天然气泄漏、液化气泄漏科普宣传,有效提高各族干部群众的安全防护和自救意识。

今日值班领导:杜涛  值班干部:李华楠